Gols e melancolia

No entrevero, Tinga faz 1 a 0 para o Internacional

É impossível concordar com Celso Roth. Afirmar que a atuação contra o Mazembe foi melhor que a de hoje é uma auto-defesa que beira o ridículo. O Seongnam é realmente muito fraco, mas é fato que o Internacional teve pernas mais leves e, ao contrário de terça, marcou o gol cedo. Isso facilitou muito as coisas.

O jogo em si foi um massacre. O 4 a 2 sugere uma emoção que nunca houve. O placar real deveria ser 8 ou 9 a 2, pelas chances criadas. O time coreano lembrava as equipes asiáticas de 20 ou 30 anos atrás: ingênuo, fraquíssimo. Os gols de Molina no final foram as únicas coisas dignas de nota. A expulsão no primeiro tempo, totalmente despropositada, tornou a tarefa colorada ainda mais fácil. O desastre nas substituições também. Era partida para goleada histórica. O segundo tempo, antes que o time tirasse o pé, foi constrangedor de tão tranquilo.

Os destaques da vez irritam a torcida, que pergunta por que não jogaram tanto assim na terça. Alecsandro foi muito bem, o maior contraste de atuação com o jogo do Mazembe. Kleber voltou a cruzar com precisão, o que não ocorreu na semifinal. Somente Tinga pode comemorar que foi bem nos dois jogos. Já Bolívar foi mal em ambos. E deu. Uma partida como essa, em clima de fim de festa, não merece mais que três parágrafos.

Em tempo:
- Bonita homenagem a Pato Abbondanzieri. Ficar no banco de reservas em uma decisão de terceiro lugar do Mundial seria melancólico demais. Muito mais que sofrer dois gols em 20 minutos.

Mundial Interclubes 2010 – Decisão do 3º lugar
18/dezembro/2010
INTERNACIONAL 4 x SEONGNAM 2
Local: Mohamed bin Zayed, Abu Dhabi (EAU)
Árbitro: Michael Hester (NZL)
Público: 16.563
Gols: Tinga 14 e Alecsandro 26 do 1º; D’Alessandro 6, Alecsandro 25 e Molina 38 e 47 do 2º
Cartão amarelo: Índio
Expulsão: Suk Won 33 do 1º
INTERNACIONAL: Renan (6) (Abbondanzieri, 28 do 2º - 5), Nei (5,5), Bolívar (4,5), Índio (6) e Kleber (6,5); Wilson Matias (5,5) (Andrezinho, 35 do 2º - sem nota), Guiñazu (6), Tinga (7), D’Alessandro (7) e Rafael Sobis (5) (Giuliano, 16 do 2º - 6); Alecsandro (7,5). Técnico: Celso Roth (6,5)
SEONGNAM: Sung Ryong (6,5), Jae Sung (4), Chul (3,5), Young Sun (3) e Sung Hwan (4,5); Sung Kuk (4,5), Ho Young Song (4) (Radoncic, 27 do 1º - sem nota) (Jin Ryong, 42 do 1º - 4) (Kwang Jin, 32 do 2º - 5,5), Suk Won (1) e Molina (6); Dong Geon (5) e Jae Cheol (4). Técnico: Shin Tae Yong (2)